На курских таможенников можно пожаловаться

27 августа 2015 в 10:29На курских таможенников можно пожаловаться

Куряне могут обжаловать решение, действие или бездействие таможенников

Сделать это можно будет в том случае, если, по мнению человека, нарушены его права, свободы или законные интересы, созданы препятствия к их реализации, либо незаконно возложена на него какая-либо обязанность.

- Порядок ведомственного обжалования регламентирован главой 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». В сравнении с судебным разбирательством ведомственное обжалование имеет ряд явных преимуществ: более простой порядок подачи жалобы, чем в суд, при этом не требуется платная помощь профессиональных юристов для представительства в суде, - пояснил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. – Кроме того, личное участие того, кто подал жалобу, при ее рассмотрение не требуется.

Срок подачи жалобы - не более трех месяцев со дня, когда были нарушены ваши права. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица подается в письменной форме в вышестоящий таможенный орган.

Разъяснения о порядке ведомственного обжалования можно получить в Курской таможне по адресу: 305004, г. Курск, ул. Коммунистическая 3-а (правовой отдел), либо по телефонам (4712) 52 08 42, (4712) 55 65 40 или направив запрос на адрес электронной почты: jur1@kursk.mtu.customs.ru.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии