Актерский талант не помог бразильцу избежать ограбления в Курске

28 августа 2015 в 14:15Актерский талант не помог бразильцу избежать ограбления в Курске

Полицейские установили личность парня, которого подозревают в нападении на уроженца Бразилии

- Около полуночи студент медуниверситета шёл по улице Ленина, когда встретил на пути компанию агрессивно настроенных парней, - рассказал «КИ»  старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий. – Незнакомцы попытались поговорить с иностранцем, но тот не понял их и сделал вид, что говорит по телефону.

Таким образом, бразилец рассчитывал, что имитация разговора с друзьями отпугнёт злоумышленников, но ошибся. Один из парней догнал студента и несколько раз ударил, требуя отдать мобильник. Иностранец не оказал сопротивления, но позже  и обратился в полицию. Злоумышленники к тому времени скрылись, но система видеонаблюдения помогла установить в каком направлении ушел нападавший.

Та же компания молодых людей несколькими часами ранее была замечена у одного из развлекательных комплексов Курска. Там были установлены камеры с лучшим разрешением, позволившие полицейским рассмотреть лицо человека подозреваемого в грабеже. Оказалось, что нападавший известен полиции. 16-летний парень уже был судим и разыскивался за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время злоумышленник арестован по решению суда. Несмотря на юный возраст, ему придётся ответить за свои поступки в соответствии с законом.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии