Курские поджигатели заплатят штрафы

28 августа 2015 в 16:48Курские поджигатели заплатят штрафы

За минувшие сутки пожарные расчеты выезжали тушить сухую траву и мусор 18 раз

На данный момент контроль за пожароопасной обстановкой усилен, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС. По этой причине инспекторы надзорной деятельности проводят и вечерние, и ночные рейды в поисках нарушителей.

Так вечером 27 августа, в ходе проверки на территории города Курска составлено 4 протокола об административных правонарушениях. Трех поджигателей удалось вовремя остановить.

 -Класс пожарной опасности растет. По прогнозам синоптиков, осадков в предстоящие выходные не предвидится, - отмечает начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев, -Я обращаюсь к курянам с просьбой: ни в коем случае не разводите костры и откажитесь от посещения лесов. По своей части мы делаем все возможное, чтобы удержать обстановку. Но без сознательного отношения к ситуации жителей области нам не обойтись.

Напомним, что административные штрафы за нарушение правил в условиях особого противопожарного режима составляют для граждан 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц - от 15 до 30, для юридических – до полумиллиона.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии