В Курске опасаются ухудшения ситуации по бешенству

28 августа 2015 в 17:49В Курске опасаются ухудшения ситуации по бешенству

Вместе с тем, в Роспотребнадзоре отмечают, что в последние годы количество случаев бешенства в регионе среди животных сократилось до минимума

Рост числа случаев бешенства среди животных в соседних регионах является признаком возможного ухудшения эпидситуации и в  нашей области. Так, с начала 2015 года в Курской области зарегистрировано 16 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных, тогда как за аналогичный период 2014 года было зарегистрировано только 7 случаев, а всего за год – 14 случаев.

Основным источником смертельной инфекции из года в год является лисица, на долю которой в 2015 году приходится 43,8% подтвержденного бешенства. Однако активизация природных очагов способствовала вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, доля которых составила 50,0% и 6,3% соответственно. При этом среди домашних животных доминирующим в этом процессе являются кошки.

С ростом случаев лабораторно подтвержденного бешенства у животных, увеличилось и число курян, пострадавших от укусов животными, в том числе дикими, что свидетельствует о возрастающем риске заражения вирусом бешенства людей.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии