Обращение к родителям

31 августа 2015 в 11:36Обращение к родителям

Видео

Обращение к родителям!

В преддверии «Дня знаний» сотрудники УГИБДД УМВД России по Курской области обращаются ко всем школьникам и их родителям, а в особенности, к родителям первоклассников. Для этой категории учащихся, первые самостоятельные походы в школу, первые уроки, новые знакомства – весьма тяжелая психологическая нагрузка, в результате которой у ребёнка может быть рассеянное внимание. Это, в свою очередь, повышает риск возникновения ДТП, с участием детей. Не поленитесь повторить с чадом ПДД, и то что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу необходимо в строго установленных местах, только на зеленый сигнал светофора, убедившись в полной безопасности Также, ГИБДД просит обратить особое внимание водителей! В первой половине сентября, помимо соблюдения всех норм и правил дорожного движения, требуется проявлять дополнительную осторожность. Вблизи учебных учреждений снизьте скорость до минимума. Если вы перевозите ребёнка, то обязательно используйте детские удерживающие устройства. УГИБДД УМВД России по Курской области
 

Руководство ГИБДД Курской области ещё раз напомнает родителям первоклассников о светоотражающих элементах, которые обязательно должны быть на верхней одежде детей и школьных портфелях, а также о детских удерживающих устройствах! 

Благодаря специальным тканым полоскам с зеркальными микрочастицами, маленькие пешеходы будут хорошо заметны на дорогах в тёмное время суток, а также при туманной или дождливой погоде.

Сотрудники Госавтоинспекции обратили особое внимание на тот факт, что светоотражатели необходимы и на верхней одежде, и на портфеле ребёнка (иногда производители добавляют к полосам из ткани декоративные элементы и замки с той же функцией). В этом случае водители намного раньше заметят переходящего дорогу школьника и соответствующим образом отреагируют на ситуацию.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии