В украинском парламенте предрекают волну беженцев из Курска и Белгорода

31 августа 2015 в 14:25В украинском парламенте предрекают волну беженцев из Курска и Белгорода

По мнению главы парламентского комитета по обороне, низкая цена на нефть спровоцирует людей перебраться из России в Украину

Об этом на своем официальном сайте со ссылкой на «Радио Вести» сообщает www.politnavigator.net.

«Мы не готовы победить армию, на которую за последние 20 лет потрачен триллион долларов, и которая насчитывает более миллиона человек. Но если эта цена на нефть продержится еще полгода, поверьте мне, перед нашей армией будут стоять другие проблемы – как добиться того, чтобы орды беженцев с территорий Белгородской и Курской областей не проникали на территорию Украины», — заявил Сергей Пашинский.

Вопреки предположениям Пашинского, на данный момент Курск остается одним из городов, принявших наибольшее число украинских беженцев. При этом гражданам Украины на территории региона предоставляют социальные гарантии, по мере возможности обеспечивают работой, помогают с получением необходимых документов.

Из отчетов начальника УФМС России по Курской области Олега Колесникова следует, что в первом полугодии 2015 года миграционный поток из Украины в Курскую область значительно возрос. С начала года на миграционный учет поставлено 24279 украинца. Таким образом, доля граждан Украины в общем миграционном потоке составила 63 %. При этом поток лиц, вынужденно прибывших из Донецкой и Луганской областей, постепенно снижается, зато растут миграционные потоки из других областей Украины.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии