Бывший вратарь курского «Авангарда» «похоронил» «Спартак»

01 сентября 2015 в 14:01Бывший вратарь курского «Авангарда» «похоронил» «Спартак»

Ошибка Артёма Реброва стала одной из причин поражения красно-белых в матче с аутсайдером чемпионата России 

На 27-й минуте матча «Спартак» – «Анжи» Артёма Реброва не в первый раз за карьеру подвело чувство дистанции и вдобавок отказало умение играть ногами. Бывший вратарь «Авангарда» (выступал за курскую команду в 2007 году), выскочив за пределы штрафной площади, ударил мячом в своего игрока, постарался исправиться, успев дважды броситься в ноги Алмейде, но португалец всё-таки сумел отпасовать Эбесилио, который и открыл счёт в этой встрече. В конце концов «Спартак» проиграл аутсайдеру «Анжи» – 1:2.

Кстати говоря, одна ошибка Реброва очень дорого обошлась «Авангарду» и его болельщикам. Дело было в 2007 году. «Авангард», выступавший тогда в первом дивизионе, завершал чемпионат в Ростове-на-Дону матчем с местным СКА. Хозяевам для того, чтобы сохранить прописку в подэлитной лиге, нужно было обязательно выигрывать. «Авангард» же устраивала ничья.

За пять минут до конца встречи «авангардовец» Дмитрий Кудинов великолепным ударом в верхний угол ворот СКА сделал счёт ничейным – 2:2. Курянам оставалось продержаться до финального свистка всего ничего. Однако в последней атаке, когда СКА навесил мяч на курские ворота, Ребров пошёл на перехват и его вдруг подвело чувство дистанции. Голкипер не дотянулся до мяча и, к ужасу полевых игроков «Авангарда», хозяева в финале комбинации забили-таки решающий гол – 3:2.

После той игры Артём Ребров был единственным игроком «Авангарда», который плакал. Но слезами горю не поможешь. «Авангард» по итогам сезона 2007 вылетел из первого дивизиона.

Между тем, в 7-м туре чемпионата России 2015– 2016 футболисты московского ЦСКА обыграли в гостях краснодарскую «Кубань» – 1:0 и продлили до семи матчей рекордную для себя победную серию на старте чемпионата России.

По итогам семи туров ЦСКА с 21 набранным очком продолжает единолично лидировать в турнирной таблице, опережая на четыре балла «Локомотив». У идущего третьим «Зенита» 15 очков. «Спартак» с 13 очками – четвёртый. «Кубань» же с тремя очками занимает последнюю, шестнадцатую строчку.

Бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата «Краснодар», который возглавляет уроженец Курска Олег Кононов, стартовал не лучшим образом. Команда набрала девять очков и находится на восьмом месте.

Игорь Николаев.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии