Куряне за ночь слили 60 литров бензина из чужих авто

02 сентября 2015 в 16:10Куряне за ночь слили 60 литров бензина из чужих авто

Жители Золотухинского района подозреваются в кражах на территории областного центра

Сотрудники пятого отдела полиции возбудили ряд уголовных дел в отношении жителей Золотухинского района. Злоумышленников подозревают в кражах на территории областного центра – в 4 часа утра с поличным их задержали сотрудники ППС во время слива бензина из припаркованных на улице Островского машин.

При этом один из парней успел скрыться, но два его подельника, в том числе и 17-летний подросток, были доставлены в отдел полиции. В областной пресс-службе УМВД рассказали о том, что злоумышленники основательно подготовились к совершению преступлений. В областной центр они приехали на машине, которая принадлежала отцу младшего подельника с несколькими канистрами и приспособлениями для слива топлива. За ночь селяне успели похитить более 60 литров 92-го бензина из четырёх чужих автомобилей.

Оперативники установили, что 20-летний курянин осознанно вовлёк своего несовершеннолетнего знакомого в совершение преступления, пообещав ему в случае успеха долю от продажи похищенного бензина. В настоящее время третий член преступной группы уже задержан, и все фигуранты дают признательные показания. Молодой человек, взявший несовершеннолетнего приятеля на криминальные гастроли, будет привлечён за это к уголовной ответственности. Кроме этого ему придётся ответить за совершение хищений наравне с остальными. За это законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии