Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Роман Старовойт наделил Александра Михайлова полномочиями сенатора от Курской области в Совфеде

17 сентября 2019 в 10:15Роман Старовойт наделил Александра Михайлова полномочиями сенатора от Курской области в Совфедеyandex.ru
Соответствующее постановление появилось на официальном сайте региональной администрации после инаугурации губернатора

 

Напомним, 16 сентября Роман Старовойт официально стал губернатором Курской области. В этот же день за его подписью было опубликовано постановление №378-пг, в котором сказано следующее:

"Наделить Михайлова Александра Николаевича полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти Курской области 16 сентября 2019 года".

Напомним, экс-губернатор Александр Михайлов стал сенатором 26 ноября 2018 года. Об этом также распорядился Роман Старовойт. Тогда он еще был временно исполняющим обязанности главы региона. Были предположения, что после избрания Старовойт не станет продлевать полномочия своего предшественника по нескольким причинам.

Телеграм - канал "Секундочку" сообщал, что, во-первых, во власти наметилась тенденция на омоложение кадров. Во-вторых, Роману Старовойту электорально невыгодно поддерживать своего предшественника, поскольку его не поймут избиратели.

Сам Александр Михайлов считает, что в Совете Федерации он продолжает "поднимать область" и за время своего сенаторства успел решить не одну важную проблему.

- Я молодой член Совета Федерации, однако меньше чем за год удалось разрешить, на мой взгляд, две важнейшие задачи. Первая связана с реконструкцией очистных сооружений Курска. Всем известно, что очистные сооружения областного центра перегружены. Еще будучи губернатором, я пытался в течение двух лет добиться того, чтобы получить поддержку из федерального бюджета для решения данного вопроса. На сегодняшний день уже разработан проект реконструкции очистных сооружений, и на его реализацию потребуется около трех лет и около 2,5 млрд рублей, большая часть из которых - средства из федерального бюджета, - рассказывал Михайлов в интервью kurskcity.ru. - И второй важный вопрос, который мне удалось решить на новом месте службы, касается строительства детской многопрофильной больницы. О необходимости ее строительства уже давно шла речь, однако никак не удавалось решить ряд организационных вопросов. Сейчас могу сказать, что данный вопрос решен положительно. С 2020 года должна начаться практическая работа.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Влад 17 сентября 2019 г.

Ну выгнали человека с поста, понятно что не просто так. Нет опять его во власть пихают. Что в Курской области нет других людей кроме Михайлова?

Татьяна 17 сентября 2019 г.

Какой вы наивный Его не выгнали, а пристроили на хлебное место. ЕГг отправили с почетом и привилегиями. И других таких же отправят. Не надейтесь, все как было так и будет. Только лицо у губернатора приятное и сам он приятный. Вот и все.

Народ 17 сентября 2019 г.

Никто его не выгонял.Просто он понял,что скоро могут всерьёз спросить за убитые очистные,отсутствие нормальных дорог,за разруху в здравохранении,образовании и культуре несмотря,что деньги своевременно присылали из федерального центра(так сказал Президент).За уничтоженную промышленность.ЗА РЕГУЛЯРНОЕ ОБНИЩАНИЕ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ Курской области(и за мнлгое,многое,на что уж наверное набралось несколько папок "для судного дня" в серьёзных федеральных структурах).А в СовФеде - нуль ответственности,но деньги и льготы те же(может даже побольше),но "бронебойная неприкасаемость" - можно даже начать мемуары о коммунистическом прошлом пописывать,и молодёжь агитировать к патриотизму с нищебродскими зарплатами.А в эпилоге многотомных воспоминаний зашифровать важную практическую мысль - "главное вовремя переобуться" и "не важно какая власть - лишь бы денег всласть" :)
Но некоторые фразы нового губернатора красавца Р.Старовойта немелко удивляют(можно даже сказать - настораживают) - нахваливая Михайлова и повторно выдвигая его в СовФед,в дрюугих выступлениях огорчается разрухой и нищетой в здравохранении,убитыми дорогами,нищей экономике в принятом регионе.И в ЖКХ множество унаследованных серьёзных проблем(и с деньгами фонда "на капремонт после смерти" - тоже некоторые "ньюансы").Вопчем,"куда не кинь - всюду клин".Так за что хвалит?Мож как в известной басне? - "кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"? :)

Аноним 17 сентября 2019 г.

НЕ ПОЙМУ ОН ЧТО, БОЛЬШЕ СТРАШНЫЙ ИЛИ ПРОСТО С ТУПОЙ ВНЕШНОСТЬЮ, ИЛИ МОЖЕТ И ТО И ДРУГОЕ?

Анастасия студентка 19 сентября 2019 г.

Молодец,всего добился!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4a1cfecfea64e5ace5423d201a1a6367

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии