Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +0°

Есть у соседей, но нет в Курской области

17 сентября 2019 в 14:37Есть у соседей, но нет в Курской областиЗмей Горыныч – самый узнаваемый персонаж парка «Кудыкина гора» в Липецкой области
Где можно отдохнуть с детьми и сколько это стоит

 

В Курской области немало достопримечательностей, богатая история, красивая природа. Однако мест для семейного отдыха под открытым небом не хватает. Пока в Курске только планируют провести масштабное благоустройство, жители региона могут отправиться на отдых в другие области.

 

Что можно посмотреть недалеко от Курска в первые дни осени, сколько потратили на это средств и за чей счёт, читайте в материале «КИ».

 

Белгород. Зоопарк за счёт бизнесменов

Пожалуй, в Курске не найдётся людей, которые бы о нём не слышали. А многие в выходные отправляются всей семьёй на отдых в соседнюю область, благо ехать недалеко. Посмотреть действительно есть на что.

Большая территория в лесном массиве, искусственное озеро, плавают лебеди. Здесь 43 экспозиции для животных с уличными выгулами и помещениями для зимовки. В зоопарке можно наблюдать животных нескольких географических зон, представляющих Дальний Восток, русский Север, Европу, Азию, Америку и Австралию. Для водоплавающих птиц обустроено искусственное озеро. Питомцы выглядят ухоженными и упитанными.

(Фото: Пятнистый олень – один из любимцев публики,
посещающей Белгородский зоопарк)

Среди берёз – отдельная территория для пикников со столами и микроволновками. Для ребёнка можно арендовать стилизованную деревянную повозку, чтобы малыш не устал во время прогулки. Предусмотрены автомобильная и велосипедная парковки, кафе и пикниковая зона, детские площадки, аттракционы и зона отдыха. Есть и контактная площадка, где дети могут пообщаться с некоторыми животными, экзотеррариум для приматов и земноводных.

Цены. Дети до 5 лет гуляют по зоопарку бесплатно, до 14 лет – за 100 рублей, билет для взрослых – до 15 сентября – 400 рублей, с 16 сентября – 300 рублей.

Зоопарк в урочище Сосновка построили на средства меценатов и открыли в 2016 году. Общий объём инвестиций в проект – 300 млн. рублей, 220 млн. из них пожертвовала компания «Агро-Белогорье». Предприятие полностью оплатило инфраструктуру и построило 12 вольеров. Оставшиеся 80 млн. принесли опекуны, их усилиями создано ещё 32 вольера. Возле каждого вольера указано, какая фирма обеспечивает животное всем необходимым и является его спонсором. Среди опекунов есть и частные лица, и даже белгородское отделение Роспотребнадзора.

 

Липецкая область. Кудыкина гора

В 2007 году крупная компания создала парк развлечений под названием Кудыкина гора. Расположен он в 11 км от Задонска, вблизи села Каменки. Добираться сюда лучше на автомобиле, для гостей парка предусмотрена бесплатная парковка.

Площадь огороженной территории - 500 га, есть крепость, два искусственных пруда, беседки, пляж, кафе. И, конечно же, животные – лошади, олени, верблюды, ламы, страусы, кенгуру и другие.

Вход в сам парк бесплатный, также не придётся платить за посещение туалета и пляжа. А все развлечения – за деньги.

Цена. Вход в крепость обойдётся, по данным сайта парка, в 300 рублей, детям до 3 лет – бесплатно. Прокатиться на верблюде можно за 250 рублей, на лошади или пони – за 150. Индивидуальные экскурсии по парку – 1000 рублей с человека, групповые – 600 – 800 рублей.

Любители активного отдыха и истории могут поучаствовать в квестах в крепости. Для детей организовали игровой комплекс с горками, замком и фигурками сказочных героев. Хватает сказочных и легендарных персонажей и элементов и в других частях парка. По выходным и праздникам в 7 часов вечера «рычит» Змей Горыныч, из каждой его пасти извергается пламя.

 

Орловская область. Национальный парк

«Орловское полесье» создали в 1994 году, чтобы сохранять природу южно-русской тайги и восстанавливать популяцию зубра. Расположен парк на северо-западе области, занимает 77745 га. Его создали при поддержке областной администрации. В 2014 году он получил грант Русского географического общества.

(Фото: В «Орловском полесье» сохраняют южно-русскую тайгу
и восстанавливают популяцию зубров)

На территории национального парка зарегистрировано 940 видов растений и 285видов животных, в том числе 23 вида растений и 89 видов животных занесено в Красные книги. Парк открыт для посетителей в любое время года.

Цены. Для туристов разработаны специальные экологические маршруты, как пешеходные, так и на транспорте. Обойдётся это удовольствие от 1000 до 3000 рублей с группы до 10 – 15 человек.

Например, можно пройтись по дорожкам в лесной или болотисной части парка, попробовать воду из местных родников, послушать легенды о разбойнике Кудеяре или же совершить обзорную экскурсию на транспорте для знакомства с прудами и озёрами Полесья. А зимой можно посмотреть на зубров на подкормочной площадке. Экскурсии стоит заказывать заранее.

 

Юлия Голубчикова

 

А как у нас
Боева дача и большие планы
Зоопарками и океанариумами наш город похвастаться не может, а зелёные уголки всё-таки есть. Небольшие парки есть прямо в центре города (как проходило их благоустройство, «КИ» уже рассказывали). Если же хочется чего-то более интересного, стоит спуститься к Тускари, на Боеву дачу. Если раньше тут были разве что тропинки между деревьями да ржавые остатки качелей, то теперь всё изменилось.
У входа – прокат велосипедов-самокатов. Благоустроенные дорожки, спортивные тренажёры, множество торговых точек, где можно перекусить или купить прохладительные напитки. Прямо на тротуаре рекламируют молочные коктейли. По выходным проводят различные мероприятия, рассчитанные на молодёжь и семьи с детьми. Можно посмотреть бесплатный мультик, присоединиться к занятиям йогой (их проводят прямо под открытым небом) или послушать какую-нибудь лекцию. Специально для них во дворе спортивной школы создали так называемый молодежный амфитеатр. Если культурная программа не вдохновляет, можно покататься на велосипеде или просто пройтись.
В будущем Боеву дачу, как и территорию в центре Курска, ждёт реновация. Конкурс проектов приурочен к 1000-летию города.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ed5a6dae1e392c4d6b2d7ac581122f43

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии