Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -7°

«У него закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос». Родственники первоклассника, выпавшего из окна, опровергают официальную версию ЧП

17 сентября 2019 в 12:48«У него закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос». Родственники первоклассника, выпавшего из окна, опровергают официальную версию ЧП

Ранее "КИ" писали о ЧП в школе №54. Напомним, 16 сентября из окна 2-го этажа выпал ученик первого класса. В администрации области сообщили со ссылкой на комитет образования, что после окончания занятий учительница собрала школьников, чтобы вывести их к родителям, которые ожидали детей на улице у входа. Однако один из учеников отбился от группы, вернулся в класс, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа. При этом сообщается, что обошлось без серьёзных травм, мальчик отделался легким испугом и несколькими синяками. 

"КИ" пообщались с родственницей первоклассника, которая опровергает вышесказанное. В настоящее время ребенок находится на лечении в детской областной больнице. 

-  У него закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос, - рассказала старшая сестра пострадавшего мальчика.

 

Также не сходятся и обстоятельства, при которых все произошло. Родственница мальчика рассказала версию, которая отличается от представленной комитетом образования.

- Учительница собрала детей и повела вниз, к родителям. В классе остались 4 человека: мой брат, два мальчика и девочка, им учитель сказала ждать родителей. После того, как она ушла, мой брат открыл окно и начал смотреть, где мама. В момент, когда он смотрел из окна, его напугали, от испуга он свалился вниз. А в больнице брат говорил, что в окно выкинули его портфель и он нагнулся посмотреть вниз, чтобы посмотреть, где лежит его портфель. В этот момент его испугали. Также он неоднократно повторял, что прыгать, падать вниз он не собирался. Есть свидетель того, как он шёл после падения. Она говорит, что видела его в крови, что сопровождала его до медпункта, - рассказала "КИ" девушка.

 

Вот что написала в соцсетях та самая свидетельница произошедшего.

- Была там. Каким испугом и синяками отделался ребёнок?! Это было очень страшно. Лицо в кровище, шок. Мальчика скорая увезла без сознания.

 

Принимать меры и выяснять обстоятельства ЧП родители будут после выздоровления школьника.

- Самое главное, чтобы он поправился. Но просто так это не оставят, разбирательства будут, - пояснила сестра первоклассника.

 

Сегодня на пресс-сконференции, посвященной Всемирному дню безопасности пациента, корреспонденту "КИ" сообщили, что в комитете здравоохранения нет сведений о том, что ребенок получил серьезные травмы, и порекомендовали родителям обратиться к ним.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 18 сентября 2019 г.

На окна решётки,учителкам добавить зарплату(до той,которая в "майских указах" Президента).Регулярно недоплачивая - получают работу на выплачннную часть.Охранников "оптимизировать"(сократить) и приглашать только на период сдачи ЕГЭ выявлять мобильники металлоискалками - всёравно безоружный охранник не сможет предотвратить терракт(даже теоритически) - высвобожденные средства отдать учителям и воспитателям.Директора школы на три месяца перевести в уборщицы(с соответствующей зряплатой).Еси будет упиратсо - выгнать с отрицательной записью в личном деле.
Родителям пострадавшего мальчугана выплатить компенсацию в размере 700 тыс.руб из фонда оплаты чиновников областного комитета образования(посидят пару месяцев без премий - им полезно).Если чиновники будут возмущатсо - выдать им увольнительных пенделей пониже спины и без всяких "парашютов".
Вот примерно такой "наш ответ Чемберлену".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5682bcd83dc827e0fc641c3c43f2592a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии