У кандидатов в депутаты Госдумы от Курска появились сложности

03 сентября 2015 в 14:38У кандидатов в депутаты Госдумы от Курска появились сложности

Связаны они со вчерашним сообщением  Центризбирком, который утвердил новую схему одномандатных округов для выборов в Госдуму 2016 года

Изменения наряду с другими областными центрами коснулись и Курска. Отныне город будет разбит на две части, в каждой из которых избиратели будут голосовать за своего депутата Государственной Думы.

Границы округов делят Курск на две части. Избиратели  Центрального округа Курска будут избирать депутата Госдумы вместе жителями из 10-ти сельских районов, а именно в части Курского района, Курчатове, Железногорске и Льгове. 

Сеймский и Железнодорожный округа оказались в другом избирательном округе вместе со второй половиной Курского района, и с ещё 17 сельскими районами, а также с городом Щигры.

Такое нововведение было сделано с целью смикшировать городской электорат, имеющий  протестные настроения, с традиционно покладистыми жителями сельских районов.

Потенциальные кандидаты в депутаты Госдумы уже ломают головы. Теперь они должны корректировать избирательные кампании по новому принципу. Им придётся подстраивать свои предвыборные программы и свой имидж под две категории избирателей, городских и сельских, что повлечёт за собой в конечном итоге увеличение расходов. 

В тоже время новая территориальная политика принесёт определённые облегчения для правящей партии – результаты выборов станут более предсказуемые, без сюрпризов и эксцессов, считают политологи.

Валерий Денисов

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии