Спасение кошки обернулось для курянина кражей перфоратора

04 сентября 2015 в 12:35Спасение кошки обернулось для курянина кражей перфоратора

Сотрудники третьего отдела полиции раскрыли кражу, совершённую с балкона многоэтажного дома

Жильцы одного из домов по проспекту Дериглазова  в Курске отсутствовали в квартире неделю. После своего возвращения они не досчитались имущества. Следы проникновения в жилище при этом отсутствовали.

Прибывшие полицейские зафиксировали тот факт, что с лоджии квартиры пропал перфоратор. Первым делом стражи порядка опросили соседей.

- Один из соседей, а именно молодой человек, живущий через стену, категорически отрицал свою причастность к совершению хищения. Но проанализировав возможные пути проникновения на балкон, полицейские сделали вывод, что именно он может являться вором, - прокомментировал происшествие старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по г. Курску Сергей Ружицкий.

Части лоджии подозреваемого и его соседей разделяла низкая металлическая решётка, которую легко можно было перешагнуть. Подозреваемый быстро понял, что полицейские уже догадались о его причастности к краже и потому дал признательные показания. Оказалось, что несколько дней назад его кошка гуляла и оказалась на соседской половине балкона. Животное не захотело возвращаться домой, тогда парень отправился за ней. На балконе соседей он увидел перфоратор и решил украсть его. При этом инструмент он отвёз в деревню к родственникам, и собирался использовать по мере необходимости. Сейчас похищенное имущество изъято и после окончания расследования будет возвращено владельцам.

 Молодой человек получил статус подозреваемого по уголовному делу о хищении. По решению суда ему может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Марина Ризнык.

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии