В Курске отопительный сезон под угрозой

08 сентября 2015 в 11:26В Курске отопительный сезон под угрозой

Из-за долгов теплоэнергетики не успевают подготовиться к зиме

На минувшей неделе в областной администрации обсуждали ситуацию с подготовкой к отопительному сезону. Проблема в этой сфере стала в полный рост: потребители задолжали за тепловую энергию, из-за этого теплоэнергетики не успевают подготовиться к зиме.

«Мы прикладываем максимум усилий и изыскиваем средства, чтобы до начала отопительного сезона завершить мероприятия по ремонту тепловых сетей, но несвоевременная оплата со стороны недобросовестных плательщиков негативно сказывается на исполнении энергокомпанией обязательств перед поставщиками топлива и материалов, необходимых для производства энергии. Если сегодня эту проблему не решить, то начало отопительного сезона может оказаться под угрозой срыва», – отметил генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей КУЛЕШОВ.

По словам заместителя губернатора Александра Дёмина, общая сумма долга за коммунальные услуги в целом по региону на сегодняшний день превысила 2 миллиарда рублей, необходимо принимать срочные меры по её погашению. В ближайшее время будут инициированы судебные разбирательства по лишению недобросовестных УК лицензии, а оставшиеся без управления дома после общих собраний собственников будут переданы другим обслуживающим организациям.

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии