День рождения – грустный праздник…

08 сентября 2015 в 12:12День рождения – грустный праздник…

Футболисты «Авангарда», проиграв домашний поединок пензенскому «Зениту» 2:3, не смогли достойно поздравить главного тренера Игоря Беляева, которому накануне матча исполнилось 40 лет  

Игру с пензенскими футболистами куряне начали как по маслу. Уже на третьей минуте Игорь Юрганов, стремглав набежавший на мяч, поданный от угловой отметки, ударом головой смачно расстрелял ворота Петра Букиевского. К слову сказать, голкипер «Зенита» – родной брат Виктора Букиевского, «звезды» «Авангарда» образца 2006 – 2007 годов.

Однако красивый и быстрый гол на пользу хозяевам не пошёл. Гости, разыграв мяч в центре поля и не долго горюя, ответили курянам той же монетой. Антон Хазов, известный по выступлениям за многие команды Премьер-лиги (например, за столичное «Динамо»), через минуту и также ударом головой восстановил равновесие. В целом первая половина прошла с некоторым преимуществом «Авангарда». Однако главные события развернулись во втором тайме.

«Сломал» бывшего одноклубника

После отдыха игра значительно оживилась. Обе команды жаждали победы и ради её достижения не щадили ног ни своих, ни чужих.

На 67-й минуте разыгралась настоящая трагедия. Форвард «Авангарда» Артём Мотов (пришедший в Курск из Пензы), проиграв единоборство, прыгнул двумя ногами сзади на своего бывшего одноклубника Евгения Кузнецова. Как у того хрустнула кость, было слышно даже на трибунах. В результате Кузнецова увезли на карете скорой помощи в больницу с диагнозом «перелом голени со смещением», а грубияна Мотова немедленно удалили с поля.

Оставшись в меньшинстве, куряне едва не вырвали победу. На 82-й минуте вышедший на замену Кирилл Пушкин пушечным ударом в верхний угол вывел «Авангард» вперёд – 2:1.

Казалось, что «Зениту» уже не отыграться, но нерешительные действия «авангардовцев» у своих ворот привели к тому, что гости не только успели сравнять счёт, но и вырвали победу на последней минуте.

Наверняка после такой драматичной концовки главному тренеру Игорю Беляеву было не до того, чтобы отмечать свой 40-й день рождения. Хотя, может быть, это и к лучшему: в народе говорят, что эту дату не отмечают.

Кстати, по причине поражения не повезло с подарком и ветерану «Авангарда», бывшему футболисту и главному тренеру, а ныне помощнику президента по безопасности Александру Галкину, отметившему 5 сентября 67-й день рождения. Хотя у Галкина были времена и поудачливее. В 1998 году в день 50-летия Александра Ивановича «Авангард» под его руководством играл в Белгороде с «Салютом». Куряне тогда показали одну из самых лучших выездных игр в своей истории, создали более 10 (!) голевых моментов, хотя победили довольно скромно – 2:0. Но подарок главному тренеру всё-таки преподнесли. Так что не всегда день рождения является «грустным праздником»…

Положение команд в зоне «Центр» после семи туров

1. «Зенит» Пенза – 16 очков. 2. «Тамбов» 13. 3. «Металлург» Липецк – 12. 4. «Витязь» Подольск – 11. 5. «Рязань» 11. 6.«Динамо» Брянск – 9. 7. «Калуга» 9. 8. «Авангард» Курск – 9. 9. «Локомотив» Лиски – 8. 10. «Чертаново» Москва – 7. 11. «Торпедо» Москва – 7. 12. «Орёл» 7. 13. «Арсенал-2» Тула – 7. 14. «Энергомаш» Белгород – 4 очкa.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии