Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

«Ребенок надел рюкзак, открыл окно и выпрыгнул». Директор школы №54 провела брифинг для журналистов

18 сентября 2019 в 18:08«Ребенок надел рюкзак, открыл окно и выпрыгнул». Директор школы №54 провела брифинг для журналистов
Споры вокруг ЧП в школе №54 не утихают и обрастают новыми подробностями

 

Ранее «КИ» писали, что 16 сентября из окна 2-го этажа школы №54 выпал ученик первого класса. В администрации области в тот же день сообщили со ссылкой на комитет образования, что после окончания занятий учительница собрала школьников, чтобы вывести их к родителям, которые ожидали детей на улице у входа. Однако один из учеников отбился от группы, вернулся в класс, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа. При этом сообщается, что обошлось без серьёзных травм, мальчик отделался лёгким испугом и несколькими синяками.

 

Что говорит мальчик

В день, когда произошло ЧП, «КИ» пообщались с родственницей первоклассника, которая опровергает вышесказанное.

– У него закрытая черепно-мозговая травма, сломан нос, – рассказала старшая сестра пострадавшего мальчика.

 

Однако 17 сентября на пресс-конференции в Доме журналиста первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина сообщила корреспонденту «КИ», что не знает о серьёзных травмах у мальчика.

Сестра пострадавшего рассказала, как описывал произошедшие события её брат:

– Учительница собрала детей и повела вниз, к родителям. В классе остались 4 человека: мой брат, два мальчика и девочка, им учительница сказала ждать родителей. Брат после падения говорил, что когда она ушла, открыл окно и начал смотреть, где мама. В момент, когда он смотрел из окна, его напугали, от испуга он свалился вниз. А в больнице брат говорил, что в окно выкинули его портфель и он нагнулся вниз, чтобы посмотреть, где лежит его портфель. В этот момент его испугали. Также он неоднократно повторял, что прыгать, падать вниз он не собирался.

 

18 сентября директор школы №54 Оксана Кобцева организовала брифинг для СМИ, на который пригласили учительницу, сотрудника медпункта, председателя комитета образования и свидетельницу произошедшего – маму одной из учениц школы.

 

Директор школы сообщила, что учительница мальчика пришла работать в школу после окончания университета, в конце лета. 16 сентября, когда кончились уроки, классный руководитель повела детей вниз, к родителям. По новой официальной версии, пятеро детей остались в классе, четверо ждали начала продлёнки, а пострадавший мальчик – свою бабушку, которая является его опекуном, в тот день она задерживалась. По неизвестной никому причине ребёнок сам выпрыгнул в окно.

– Ребёнок надел рюкзак, открыл окно, которое было закрыто на тот момент, и выпрыгнул в окно, – пояснила директор школы.

 

Органы разбираются

По словам молодого педагога, один из одноклассников подтвердил, что мальчик прыгнул сам. Остальные в это время смотрели в телефоны. Учительница также пояснила, что окна были закрыты.

– С детьми учитель проводила беседы по технике безопасности, все эти записи есть, – сообщил председатель комитета образования Сергей Белкин.

 

Приглашённая свидетельница Марина Ленивцева, которая в тот день пришла в школу за дочкой, рассказала, что услышала характерный звук, как будто открывается окно.

– Как мне сначала показалось, ребёнок упал с дерева, показалось, что он залез высоко и свалился. Я побежала к нему, ребёнок резко встал, он был в рюкзачке, и побежал ко мне навстречу, из носа у него немного текла кровь, я попросила других родителей вызвать скорую. Ребёнок не плакал, был бодрый, сказал, что не надо ему скорой и что он хочет домой. Его отвели в медпункт, – говорит женщина.

 

По информации работника медпункта, мальчика привела бабушка, шёл он сам, испуганным не выглядел и чётко ответил на все вопросы. Затем скорая увезла его в больницу.

– Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей в детской больнице на Хуторской. Я держу связь с законным представителем ребёнка. Она говорит, что на сегодняшний день заключения нет. Как только ребёнка выпишут, она предоставит медицинское заключение, – пояснила директор школы.

 

Эту информацию вновь опровергла сестра мальчика. Девушка прислала в редакцию «КИ» фото листка, который висит над кроватью мальчика в больнице, где написано: «ЗЧМТ, сотрясение мозга».

 

– Созвонились сейчас с бабушкой и она сказала, что директор ей звонила, моя бабушка говорила о состоянии ребёнка – про чмт и про сломанный нос! – пояснила «КИ» родственница первоклассника.

 

На брифинге сообщили, что после выздоровления мальчика с ним будет работать психолог, а пока в происшествии разбираются правоохранительные органы. На сегодняшний день в школе уже провели внутреннюю проверку, но о её результатах журналистам не рассказали. Пояснили, что воздержатся от комментариев, будут ждать итогов расследования следственного комитета. 

Кстати, окна в кабинете, где произошло ЧП, деревянные, одно из них уже заколотили гвоздями. Отметим, что в школе низкие подоконники и высокие окна с двойными рамами. 

 

Ольга Скопина

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 19 сентября 2019 г.

Прямо мистика присутствует из обьснения директора школы о самом этом мальчике . - Сам одел рюкзак и выпрыгнул в окно из класса в школе , а директор как всегда на высоте . Там у них случайно еще и костюмформы на человеков поуков маломерные не выдают ?

Vasek 19 сентября 2019 г.

Была отличная школа при Кореневском! После него превратилась в одну из худших школ города. Как же влияет руководство на общую картину в заведении. При смене директора, в течении нескольких лет, поменялся педагогический персонал, начали брать тех кого уже никто не хотел брать. Возможно, остались хорошие учителя... но развал пошел c середины 00-х

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ad33f184734785f208824721f6e8bb90

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии