Задержан курянин, купивший дозу «соли» через интернет

09 сентября 2015 в 15:12Задержан курянин, купивший дозу «соли» через интернет

Полицейские повторно задержали курянина по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Мужчина уже находился под следствием за аналогичное нарушение закона, но несмотря на это вновь приобрёл через интернет дозу соли.

– Этот сильнейший синтетический наркотик вызывает неконтролируемую эйфорию, но, согласно исследованиям, значительно опаснее для здоровья человека, даже чем героин. Его употребление вызывает мышечные спазмы, затруднение дыхания, острую сердечную недостаточность и может привести к инфаркту, – пояснил «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Однако возможные проблемы со здоровьем не испугали парня, поскольку вещество вызвало сильнейшее привыкание уже после первого применения. При задержании у курянина изъяли чуть более трети грамма N-метин эфедрона, который он собирался употребить в ближайшее время. Даже столь малого количество наркотика, в соответствии с законом, достаточно для возбуждения уголовного дела.

По этой причине к первому эпизоду, по которому парень уже проходит, теперь добавится ещё один. В настоящее время курянин арестован и будет ожидать суда в следственном изоляторе. За незаконное приобретение и хранение запрещённых законом веществ он может оказаться в местах лишения свободы на срок не менее 2 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии