Под Курском может появиться российско-германская научная биостанция

09 сентября 2015 в 16:33Под Курском может появиться российско-германская научная биостанция

Делегация из соловьиного края посетила биосферный резерват «Шпреевальд» в Бранденбурге, где родилась идея создания нового проекта

После длительной экскурсии и многочисленных бесед выяснилось, что между заказниками существуют весомые отличия. Несмотря на это представители России и Германии нашли множество точек соприкосновения. Было решено углубить совместное сотрудничество. Так, между странами состоится обмен мастер-классами, появятся общие публикации и научные исследования. Также заповедники посчитали возможным обмен специалистами и двустороннее участие в научных экспериментах. Кроме того, позже сотрудники обсудят идеи познавательного туризма и проект создания российско-германской научной биостанции на базе Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника.

По сообщению представителей курской делегации, их принимали тепло и радушно. Например, было организовано посещение новой экспозиции в «Шпреевальде». Главной достопримечательностью выставки стали интерактивные экспонаты. Отдельные стенды были посвящены фоновым или редким видам зверей и птиц, в частности бобру обыкновенному и черному аисту.

Руководитель немецкого резервата поделился особой технологией сохранения ихтиофауны заповедника, позволяющей рыбам беспрепятственно подниматься вверх по течению через плотины и шлюзы. Принимающая сторона организовала для гостей экскурсии в парк развлечений «Тропические острова» (г. Краусник) и ландшафтный парк Бранитц, а также обзорную экскурсию по карьеру «Южный Вельцов» с остановкой в имении Гайзендорф.

Совместно с курянами немцы отдали дань памяти воинам-освободителям, павшим в годы Второй мировой войны, возложив цветы и венки к их могилам на Советском военном кладбище в Котбусе.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии