Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

Куряне на фестивале маленьких людей в Санкт-Петербурге

19 сентября 2019 в 14:35Куряне на фестивале маленьких людей в Санкт-Петербурге
Мероприятие уже второй год подряд собирает детей и взрослых ростом не более 146 сантиметров

 

Курскую область представляли сразу две семьи из Глушковского района. Наталья Скорик с дочерью Полиной, которую называют курской дюймовочкой, приехала на мероприятие второй год подряд. Светлана Урываева с детьми Ростиславом и Александрой посетила Открытый фестиваль маленьких людей в первый раз.

Напомним, Светлана и её супруг Александр Воловиков воспитывают шестерых приемных детей. Пять из них – инвалиды. Старшего, Романа, лишили этого статуса в 2014 году. У других детей – Ксении, Александры, Егора, Яны и Ростислава – ограниченные возможности здоровья.

11-летней Саше поставили диагноз «низкорослость» в 2018 году. У 8-летнего Ростика ахондроплазия, он карлик.

– Фестиваль проходил с 13 по 15 сентября в Санкт-Петербурге. Нам бесплатно предоставили жильё и питание, – рассказывает «КИ» Светлана Урываева. – В первый день были спортивные соревнования, выступление фокусника, игры с детьми. Второй день был творческий, с шоу талантов, интерактивами и мастер-классами. Наш Ростик тоже выступал на сцене – танцевал и заработал приз. Сначала он испугался, забыл, как правильно выполнять танцевальные упражнения, но не растерялся, а продолжил танцевать и делать акробатические трюки, чем вызвал бурю восторга у зрителей. На третий день была экскурсия по Санкт-Петербургу.

Мероприятие организовала спортивная ассоциация маленьких людей России.

– Во многих странах ежегодно проходят различные мероприятия, посвящённые людям маленького роста. Россия же начала это движение в 2018 году, – пояснила организатор фестиваля – известная спортсменка, бронзовый призёр чемпионата мира по пара-бадминтону 2019 года Ульяна Подпальная.

Ульяне помогают родители Тамара и Андрей Подпальные, известные низкорослые спортсмены-пауэрлифтеры. Тамара Михайловна – двукратная чемпионка и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр, двукратная чемпионка мира, рекордсменка мира, заслуженный мастер спорта России. Андрей Александрович – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, двукратный чемпион СССР и 10-кратный чемпион России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы, участник Паралимпийских игр 2004 года в Афинах.

Организаторы заявляют, что цель фестиваля – объединить как можно больше людей маленького роста в одну большую семью. В этом году на второй открытый фестиваль маленьких людей приехали участники со всей России – из Москвы, Салехарда, Самары, Краснодара, Челябинска и других городов. Были гости из Украины.

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
713718a5cc335529945649223c45a47c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии