Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Задать свои вопросы вы можете
по телефону +7(4712) 393463 или в нашем чате.

Курянам грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия

10 сентября 2015 в 14:37Курянам грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия

Незнание закона не избавляет от ответственности

На днях сотрудники ДПС остановили ВАЗ для проверки документов. При этом инспекторы установили, что курянин перевозил в авто самодельную винтовку и несколько патронов к ней. Наличие в салоне орудия водитель объяснил так: винтовку нашел год назад в давно заброшенном нежилом доме и решил оставить себе для самообороны. Вместе с тем винтовку мужчина неоднократно пристреливал и не знал, что ее хранение может повлечь уголовное наказание.

В Кореневском районе местный житель также может быть привлечен к ответственности за аналогичное преступление. Оперативники выяснили, что хозяин одного из домов незаконно хранит оружие. В ходе проверки информация об этом подтвердились. Полицейские нашли на чердаке дома тщательно спрятанный обрез винтовки. Сам хозяин пояснил, что оружие нашел несколько лет назад и никогда его не использовал. Стоит отметить, что мужчина долгое время является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия и осведомлен обо всех правилах его хранения, а также об уголовной ответственности за их нарушение.

В настоящее время в обоих случаях оружие изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии