Курские спасатели ликвидировали разлив мазута и предотвратили пожар

10 сентября 2015 в 15:39Курские спасатели ликвидировали разлив мазута и предотвратили пожар

Теоретически возможную ситуацию на курской ТЭЦ-4 1- сентября отработали специалисты областного МЧС

Согласно легенде, разлитый на площади более 300 кв. м мазут являлся угрозой для персонала и экологии. На задвижке нефтепровода произошел выброс, возникла угроза возгорания разлитого топлива. Ситуацию осложнили погодные условия – сухая и ветреная погода.

После получения сигнала о ЧП,  начальник смены станции оперативно оповестил руководящий состав и персонал предприятия и позвонил по номеру 112.

Спасатели на ликвидацию происшествия прибыли в составе более 40 человек и 15 единиц техники. Основные силы бросили на тушение условного пожара. Однако локализация возгорания – лишь часть задачи. После тушения спасателям необходимо было блокировать зеркало разлива нефтепродуктов специальными веществами и охладить водой находящиеся рядом резервуары с нефтепродуктами.

- Сработали слаженно, подразделения продемонстрировали боевую выучку, - подводит итог начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Главного управления МЧС России по Курской области Игорь Васильев. -Делается это для того, чтобы на территории нашей Курской области при ликвидации данных чрезвычайных ситуаций не было загрязнения окружающей среды. В целом хочу отметить, что данная тренировка прошла на оценку «хорошо».

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии