В Орле заблокировали избирательный участок в 18-й школе

10 сентября 2015 в 16:48В  Орле заблокировали избирательный участок в 18-й школе

Во время избирательной компании в Орловской области разразился предвыборный скандал

Члены одной из партий 8 сентября заблокировали избирательный участок, расположенный в школе №18 Северного района Орла. Таким способом партийцы решили помешать досрочному голосованию учащихся техникума и проживающих в общежитии.  Организованная группа студентов пришла на досрочное голосование в сопровождении педагогов.

В 16-00 , в момент открытия УИКа, несколько партийцев, в том числе один из кандидатов  в депутаты, встали грудью перед дверью комиссии и запретили студентам голосовать.

У бузотеров возникли подозрения, что преподаватели провели предварительную идеологическую обработку учащихся перед заходом в школу.

Причины такой дружной попытки проголосовать партийцам не объяснили. По закону студенты, которые находятся в городе на временном проживании, имеют право голосовать, если уведомят УИК не позже, чем за три дня.

- Таких бумаг нам не представили, - рассказал представитель партячейки.

По его словам, протестующие вызвали полицию, объяснили ситуацию, и та составила протоколы.

Сами преподаватели отрицают факт агитации. Журналистам они пояснили, что "просто сопровождали" учащихся. Всего проголосовать пыталась группа из 30 студентов.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии