Брянский судья вынес 6 обвинительных приговоров в «слепую»

11 сентября 2015 в 09:39Брянский судья вынес 6 обвинительных приговоров в «слепую»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка № 40 Комаричского района Александра Амелина, сообщает go32.ru

Служитель Фемиды выносил обвинительные приговоры по уголовным и административным делам, скрывая, что дела потерялись.

Следствие установило, что секретарь суда по ошибке уничтожила два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что истекли сроки их хранения. Однако дела поступили в суд недавно и еще не были рассмотрены.

Вместо того чтобы восстановить утраченные документы, Амелин решил скрыть факт их уничтожения. В результате с 27 ноября по 16 декабря 2014 года мировой судья вынес заведомо неправосудные приговоры и постановления о назначении административного наказания, сообщили в Следственном комитете РФ.

Два человека стали фигурантами уголовных дел – Амелин незаконно обвинил их в побоях и уклонении от уплаты алиментов и приговорил к исправительным и обязательным работам. Еще четверых мировой судья оштрафовал за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Приговоры, вынесенные брянским судьей «вслепую», впоследствии отменила вышестоящая инстанция – ввиду отсутствия собранных в установленном порядке доказательств.

В настоящее время Александр Амелин подозревается в совершении шести преступлений по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговоров и иных судебных актов). Предварительное расследование дела поручено следственным органам СК РФ по Брянской области.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии