Продукты из магазинов «исчезали» в штанах курского пенсионера

11 сентября 2015 в 17:08 Продукты из магазинов «исчезали» в штанах курского пенсионера

65-летний мужчина задержан полицейскими по подозрению в серии краж

На данный момент курянина подозревают в серии краж из супермаркетов областного центра. Следователи собрали доказательства по трем эпизодам, но у них есть все основания полагать, что прецедентов хищения было гораздо больше.

- Преступления не были случайными, к каждому из них мужчина готовился, - пояснил «КИ»  старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Он надевал на себя две пары штанов, создавая, таким образом, тайник, куда складывал похищенные в торговом зале продукты и напитки.

Следственный эксперимент показал, как легко злоумышленник спрятал под одеждой несколько палок колбасы, около килограмма сыра и бутылки со спиртным. При этом украденные товары внутри штанов рецидивиста заметить было сложно. Данный факт не замечали и охранники, поэтому мужчина беспрепятственно покидал торговый зал с неоплаченными покупками.

Серьезную недостачу обнаружили администраторы магазинов, которые обратились с заявлением в полицию. Ранее судимого курянина вычислили по камерам видеонаблюдения, установленным в торговых залах. Удалось выяснить, что пенсионер никогда не бывал дважды в одном супермаркете.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что часть краденых продуктов курянин оставлял себе, а некоторые продавал за бесценок. Работа по расследованию совершённых преступлений будет продолжена, а суд назначит мужчине наказание по совокупности совершённых преступлений.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии