В Курской области родители отказываются прививать детей от полиомиелита

14 сентября 2015 в 11:31В Курской области родители отказываются прививать детей от полиомиелита

На данный момент в области зарегистрированы 1074 отказа от прививок против полиомиелита

Такие данные опубликовало на своем официальном сайте региональное Управление Роспотребнадзора. Специалисты сообщают о том, что в одной из областей Украины в июне и июле текущего года зарегистрированы  случаи полиомиелита среди детей, не привитых против этого заболевания.

«Заболевания вызваны измененным вакцинным вирусом полиомиелита, что связано с крайне низкими уровнями охвата населения профилактическими прививками. Так, по официально опубликованной информации, по итогам 2014 года охват иммунизацией детей против полиомиелита в Украине не превышал 50%, а детей до года –14,1%»

В нашей стране риск распространения полиомиелита не столь высок, поскольку охват прививками против заболевания превышает, рекомендуемый ВОЗ. В нашем регионе охват вакцинацией детей против полиомиелита превышает 95 %. Вместе с тем есть и 1074 отказа от прививок против полиомиелита в возрасте от 1 года до 14 лет, в том числе 615 отказов по г.Курску. Эта прослойка восприимчивого детского населения создает условия для внедрения и распространения полиомиелита среди нашего населения, подчеркивают в областном Управлении.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии