Специалисты курского заповедника побывают в американских прериях

14 сентября 2015 в 14:18Специалисты курского заповедника побывают в американских прериях

Степной проект организовал стажировку в заповедниках и национальных парках США

На официальном сайте центрально-черноземного заповедника им. В. В. Алехина появилась информация о том, что степной проект по приглашению Службы рыбы и дичи США организовал для работников российских заповедников стажировку в степных заповедниках и национальных парках Соединенных Штатов Америки.

Прерии – так называют американские степи. «Свое название они получили от французских переселенцев. Значение слова «прерии» – луга. Территориально они расположены на востоке Великих равнин, на среднем западе Канады и США. На севере прерии граничат с хвойными лесами, на западе – с горами, на востоке – с лесостепями, а на юге постепенно переходят в саванну и полупустыню. Количество осадков на территории североамериканских степей уменьшается по направлению с востока на запад. Наиболее засушливые зоны располагаются в центре. Поэтому растительность в прериях неоднородна, она расположена тремя широкими полосами: высокотравье, смешанная и низкотравье», такое  определение американских прерий приводит информационный ресурс fb.ru.

Известно, что всего четыре заповедника задействованы в реализации Проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России». В рамках проекта от каждого заповедника американские прерии посетят по два представителя. От Центрально-Черноземного заповедника с рабочим визитом поедут директор А.А. Власов и сотрудник отдела экологического просвещения А.С. Лысова.

Куряне и сотрудники прочих заповедников, принимающих участие в программе, проведут две недели в самом «сердце» США на территории бывшего «Дикого Запада» – в прериях Айовы, Небраски, Канзаса и Оклахомы.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии