Курянин попытался подкупить инспектора взяткой в 500 рублей

14 сентября 2015 в 15:23Курянин попытался подкупить инспектора взяткой в 500 рублей

Житель Курской области пытался откупиться за проезд ж/д перезда без остановки

Курский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключения в отношении 53-летнего жителя Курской области. Мужчину обвиняют в покушении на дачу взятки должностному лицу.

По версии следствия, курянин на «Камазе» нарушил правила ПДД и пересек ж/д переезд в районе станции «Рышково» без остановки перед переездом. Подобные действия попадают под ч. 2 ст.12.10 КоАП РФ «Нарушение правил переезда через железнодорожные переезды». Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В Курской транспортной прокуратуре пояснили, что водитель во избежание ответственности предложил инспектору ГИБДД взятку в размере 500 рублей. Таким образом, мужчина надеялся, что полицейский не станет составлять протокол об административной ответственности. Однако инспектор отказался от денежного «вознаграждения». Теперь нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии