Охота на чемпионок удалась курскому «Динамо» не в полной мере

15 сентября 2015 в 10:24Охота на чемпионок удалась курскому «Динамо» не в полной мере

Курские баскетболистки заняли второе место в международном турнире MEKR’S CUP, который в минувшее воскресенье завершился в чешском городке Трутнов

Предсезонную подготовку баскетболистки курского «Динамо» по традиции завершают международным турниром в Чехии. В прошлом сезоне наши девчата в Чехии были вторыми, уступив в финальном поединке словацкому «Кошице» (55:61).

На этот раз у подопечных Гундарса Ветры были неплохие шансы приехать из Чехии с кубком победительниц MEKR’S CUP.  

Сначала для «Динамо» всё складывалось как нельзя лучше. В стартовой встрече группового этапа курянки выиграли у чемпионок Швеции из клуба «Лулео» со счётом 80:73.

Во втором своём матче «Динамо» без особого напряжения сломило сопротивление чемпионок Словении «Пьештянские Чайки» – 79:61.

Завершила групповой этап турнира «Динамо» убедительная победа над хозяйками из клуба «Кара Трутнов» – 93:71, оформившая выход в финал.

В решающем матче курянки схлестнулись с чемпионками Словакии – баскетболистками клуба «Гуд Энджелс» из Кошице. Интрига налицо, поскольку в прошлом сезоне курянки уступили именно клубу из Кошице. На этот раз команды по очереди вели в счёте, но в концовке больше преуспели спортсменки из Словакии, сумевшие склонить чашу весов в свою пользу – 67:60.

Таким образом, охота «Динамо» на чемпионок различных стран удалась не в полной мере.

Однако далеко идущих выводов по итогам предсезонного турнира делать не стоит. В Чехии курянки выступали практически  «русским» составом, поскольку звёздные американские легионерши в настоящее время находятся за океаном, где играют в женской НБА за различные клубы.

Поэтому у наставника «Динамо» Гундарса Ветры перед матчами на Кубок России была отличная возможность проверить россиянок в серьёзном деле. Также у главного тренера наверняка сложилась мнение о француженке Энден Мийем, которая будет выступать за Курск в новом сезоне. В двух играх Мийем набрала больше всех очков в курской команде. Но в финале ей блеснуть не удалось.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии