Куряне не спешат покупать транспортные карты

16 сентября 2015 в 11:28Куряне не спешат покупать транспортные карты

Подведены первые итоги введения безналичной оплаты проезда

С 1 сентября в областном центре работает система АСКОП (автоматизированная система контроля оплаты проезда), позволяющая точно узнать, сколько льготников перевезено тем или иным видом транспорта, а также оплатить поездку с помощью безналичного расчета. Необходимое оборудование установлено в трамваях, троллейбусах и автобусах «ПАТП г.Курска». Для оплаты введены Транспортные карты льготника, студента, школьника и «Электронный кошелек» (электронный проездной для граждан). Их можно приобрести за 100 рублей – это себестоимость карты. Также можно оплатить проезд с помощью Универсальной электронной карты с транспортным приложением, ее можно получить бесплатно.

Организаторы эксперимента на этот раз сделали выводы из прошлых неудач, и теперь никаких турникетов в транспорте не устанавливали. Для оплаты достаточно приложить карту к транспортному терминалу у кондуктора. К оборудованию нареканий нет. Тем не менее, нововведение не обошлось без сложностей. Как рассказала на пресс-конференции директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко, активность населения оказалась на низком уровне. Система работает с 1 сентября, но у людей пока очень мало транспортных карт.

Как бы то ни было, с 1 января 2016-го года в городе планируют отказаться от бумажных проездных. Так что льготникам в любом случае придется обзаводиться либо УЭК, либо Транспортной картой. При этом возможность заплатить за поезду наличными сохранится.

Юлия Голубчикова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии