В Курске ликвидировали «крокодиловый» притон

17 сентября 2015 в 10:30В Курске ликвидировали «крокодиловый» притон

Злачное место располагалось на 9 этаже жилого дома по улице Серегина

Первыми тревогу забили соседи, которые позвонили сотрудникам наркоконтроля и рассказали о притоне, организованном в 2-комнатной квартире. При этом один из организаторов уже имел условную судимость за содержание наркопритона, а его товарищ отбывал наказание за кражу, пояснили в областной пресс-службе УФСКН.

По оперативным данным, притон работал без выходных. Посетители приходили на порог двухкомнатной квартиры с раннего утра, поскольку здесь были готовы принять всех. Однако постоянными клиентами притона были десять нигде не работающих курян в возрасте от 18 до 35 лет. Оказалось, что в злополучной квартире из аптечных препаратов изготавливали дезоморфин (крокодил) – смертельно опасный наркотик, так называемый крокодил.

Хозяин квартиры отвечал «за порядок» в доме и наличие необходимой посуды. Его подельник обеспечивал безопасность, лично встречая и провожая посетителей, определял надежность каждого из них. За обеспечение комфортных условий организаторов притона поощряли алкоголем и деньгами.

На данный момент в отношении курян, содержащих притон, возбуждено уголовное дело. Мужчины находятся под подпиской о невыезде. За подобное преступление, совершенное группой лиц, предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии