Курский поэт стал лауреатом Международного конкурса

18 сентября 2015 в 08:43Курский поэт стал лауреатом Международного конкурса

Андрей Болдырев удостоился премии в номинации издательства «Воймега» (рукопись неопубликованной поэтической книги)

Уже в 13-ый раз в Доме-музее Максимилиана Волошина, что в Коктебеле, состоялся международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь».  Однако, помимо поэтических дискуссий на мероприятии чествовали и победителей литературного конкурса в различных номинациях. В числе награжденных оказался и наш земляк Андрей Болдырев.

- Было очень приятно получить диплом лауреата. Кроме того, теперь у меня появилась возможность опубликовать свои труды, - поделился с «КИ» поэт. –  На суд жюри были представлены рукописи последних  10 лет. И я рад, что их оценили. Теперь с редактором нам предстоит выбрать произведения, которые войдут в издание. Возможно, это будет тематический том, а быть может сборник разных направлений. Если всё сложится удачно, книга может появиться на свет в 2016 году.

Напомним, в 2012 году Андрей занял второе место в этом конкурсе и был дипломантом. Поэтому в нынешнем сентябре встретился с уже знакомыми гостями симпозиума. Однако курянин был рад и новым знакомствам, в числе которых оказалась встреча и общение с главным редактором журнала «Арион» Алексеем Алехиным.

- Честно говоря, я не поклонник поэтических слётов и фестивалей, но Волошинский люблю, - рассказывает Болдырев. – Теперь, когда я уже дважды отец хотел бы побывать в Коктебеле с детьми и супругой.

На «Волошинском сентябре» сочиняли экспромты на пляже и плавали наперегонки.

Алена Мартынова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии