В Курской области изъяли 1,5 кг марихуаны и уничтожили тысячу кустов конопли

17 сентября 2015 в 15:10В Курской области изъяли 1,5 кг марихуаны и уничтожили тысячу кустов конопли

В Железногорске подвели промежуточные итоги операции «Мак»

За последние полтора месяца полицейские Железногорска  возбудили 9 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, оперативники выявили 24 административных правонарушений в этой сфере.

За время проведения акции уничтожена плантация произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства ( около тысячи кустов), изъято 1420 грамм марихуаны, 1,96 грамма гашишного масла, 0,75 грамма дезоморфина.

В это время оперативникам удалось задержать 20-летнего жителя района с пакетом, в котором находилась растительная масса с характерным запахом конопли, общим весом 1450 грамм. Проведенная позже экспертиза показал, что в изъятом пакете находилась марихуана. Нарушителей выявили и на территории одного из гаражных комплексов, где полицейские задержали двух горожан. При досмотре у курян нашли около 25 граммов марихуаны, шприц, наполненный дезоморфином и гашишное масло.

Задержанные, в обоих случаях, пояснили, что хранили наркотики для личного употребления. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в МО МВД «Железногорский».

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии