Теперь курские усадьбы можно взять в аренду

18 сентября 2015 в 12:19Теперь курские усадьбы можно взять в аренду

На днях Дмитрий Медведев утвердил возможность передавать объекты культурного наследия в аренду на условиях восстановления сооружений за счет средств съемщика

Речь идёт о неиспользуемых объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к федеральной собственности. При этом арендовать архитектурное сооружение можно на срок до 49 лет, сообщает Министерство культуры РФ.

Аукцион на право заключения договора аренды начинается с 1 рубля за объект культурного наследия в год. Как только на аукционе определится ставка аренды, её нельзя будет увеличивать на протяжении всего срока аренды.

Однако, реставрационно-восстановительные работы арендатор будет обязан провести в течении ближайших 7 лет после подписания договора. А если конкретнее, то разработку и согласование проектно-сметной документации дается не более двух лет, а непосредственно на выполнение работ не более пяти лет.  Как только съемщик приведет сооружение в надлежащий вид, он даже сможет передавать его на правах субаренды.

Напомним, по информации регионального комитета культуры, на сегодняшний день на территории Курской области расположено 50 усадеб. Все они являются объектами культурного наследия федерального и регионального значения.

Архитектурные сооружения 18-19 веков рушатся на глазах. При этом консервация объектов областным комитетом культуры не предусмотрена. По мнению чиновников, этим обязаны заниматься собственники. Возможно, теперь ситуация изменится.

Алена Мартынова.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии