Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -7°

Курск. Сотрудник полиции, который боролся с коррупцией, задержан за взятку

23 сентября 2019 в 11:39Курск. Сотрудник полиции, который боролся с коррупцией, задержан за взяткуvk.com/suskrkursk
Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску

 

Полицейский обвиняется в совершении преступления по статье "Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки". 

По версии следствия, 19 сентября текущего года обвиняемый на стоянке в Курске получил от представителя одной из организаций города Курска взятку в 100 000 рублей за оказание содействия в отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и обеспечения проведения по нему проверочных мероприятий. После чего сотрудник правоохранительных органов был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. 

В пресс-службе УМВД по Курской области сообщили, что сразу после происшествия сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей. В случае, если его вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

- Начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев поручил провести проверку и в отношении руководителя данного сотрудника, а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности в связи с упущением контроля за служебной деятельностью подчиненного, - пояснили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана 26 сентября 2019 г.

А как же фио данного оборотня? Мы же должны знать их поименно. А вообще там наверное процентов 99 надо сажать.

Анна 11 октября 2019 г.

А вы не думали, что просто-напросто человека могли подставить? Может быть это чья-то бессмысленная игра, в которой этот человек стал разменной монетой? Может он кому-нибудь помешал и его решили "убрать" с дороги таким жестоким способом, сломав этим возможное будущее? Но, это лишь моя точка зрения. Не все скоты там служат. Мыслите шире...

Читатель 12 октября 2019 г.

То, во что превратилась система правоохранительных органов, вызывает очень неприязненные чувства. Конечно, не все сотрудники продажные, но задайте себе вопрос: "Доверяем ли мы полиции так, как доверяли милиции в советские годы?" Именно в советские.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2edf2e643891adea6a0b8fa2909e44b2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии