Осудили одного из учредителей курского ресторана «Шанталь»

21 сентября 2015 в 09:38Осудили одного из учредителей курского ресторана «Шанталь»

Александра Никитина вместе с сообщниками приговорили к лишению свободы за рейдерский захват ими же основанного заведения

Еще в октябре 2013 года на скамье подсудимых оказались три предпринимателя: 47-летний житель Подмосковья Александр Никитин, 48-летний курянин Олег Ерохин и его 71-летняя мать Тамара Ерохина. Все они являлись членами совета директоров ОАО «Курская заря». В собственности у фирмы и её дочернего предприятия ООО «Элегия» находятся рестораны «Шанталь» и «Дом вкуса» по адресу: улица Ендовищенская, 4-6 и Ендовищенская  9 и ещё одно здание по адресу  Маяковского, 48 «а».  

По версии следствия в конце 2009 – начале 2010 Александр Никитин, Олег Ерохин и Тамара Ерохина  пытались завладеть этой недвижимостью (будучи членами совета директоров фирмы, которая владела этой недвижимостью).

- Обвиняемые предоставили в Арбитражный суд и налоговую инспекцию документы о проведении собрания с остальными членами совета директоров, - сообщил «КИ»  гособвинитель Дмитрий Шиханов. - Согласно протоколу собрания сотрудники приняли решение об отстранении руководителя дочернего предприятия. Однако, потерпевшая сторона заявила, что собрание не проводилось.

Примечательно, что потерпевшие акционеры не хотели потерять свою долю в бизнесе и обратились в правоохранительные органы и уже в 2011 году в отношении Никитина и Ерохиных возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 и части 3 статьи 30 УК РФ («Завершенное мошенничество и попытка рейдерского захвата в составе организованной группы в особо крупном размере»).

- Обвинительные приговоры в суде были вынесены мошенникам ещё в начале июня 2015 года, - поясняет Дмитрий Шиханов. – А 17 сентября Судебная коллегия Курского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы и оставила их без удовлетворения. Осужденные имеют право обжаловать решение в президиум Курского областного суда, но если там не найдут нарушений уголовно-процессуального законодательства, то решение не изменится.

Таким образом, по решению Ленинского районного суда Александр Никиктин был приговорен к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, Олег Ерохин - к пяти годам лишения свободы и 700 тысячам рублей штрафа, Тамара Ерохина - к четырем годам колонии и штрафу в сумме 600 тысяч рублей.

Алена Мартынова.


 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии