Курянам рассказали о правильной перевозке детей

21 сентября 2015 в 14:30Курянам рассказали о правильной перевозке детей

В области прошел очередной рейд под названием «Детское удерживающее устройство»

Наряды ДПС были выставлены возле школ и детских садов Льгова и Рыльска. Сотрудники ГИБДД  останавливали водителей, в авто которых находились дети. Инспекторы проверяли наличие кресел, правильность их установки, рассказывали о последствиях неправильной перевозки малышей.

Зачастую именно детское кресло спасает жизнь малышам. Так, страшное ДТП произошло 20 сентября в Октябрьском районе.  По предварительным данным областного УГИБДД, около 15:30 30-летняя женщина, управляя автомобилем Шкода, ехала в направлении Курска со стороны Курчатова. На 22 км автодороги «Селиховы Дворы – Иванино» курянка «вылетела» в кювет. В результате ДТП водитель скончалась на месте, 33-летний пассажир авто умер в больнице. В аварии удалось выжить 4-летнему ребенку, который находился в детском удерживающем устройстве и не пострадал.

Подобные происшествия – очередной повод для инспекторов донести до автомобилистов тот факт, что средства, сэкономленные на покупке детских автокресел, не стоят жизни и здоровья юных курян.

Добросовестных водителей и маленьких пассажиров во время проведения рейдов поощряли подарками. Однако в этот день были выявлены и шесть случаев, связанных с нарушением правил перевозки детей.

Марина Ризнык.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии