Куряне обманули тамбовчан на 8 коровьих туш

21 сентября 2015 в 15:54Куряне обманули тамбовчан на 8 коровьих туш

Жителей региона подозревают в мошенничестве

На данный момент одного из подозреваемых – 30-летнего мужчину заключили под домашний арест, пояснили в областной пресс-службе УМВД. Правоохранителями было установлено, что 30-летний курянин и его знакомый связались в интернете с предпринимателями из Тамбовской области и договорились, что приобретут несколько туш крупного рогатого скота. Предприниматели на такую сделку согласились и привезли в Курск по хорошей цене несколько сотен килограммов говядины.

Курянин и его подельник договорились о встрече с тамбовчанами на территории базы, расположенной в Сеймском округе. Виртуальные партнёры уговорили предпринимателей сразу передать товар, обещая вскоре приехать на место и рассчитаться. Восемь коровьих туш были перегружены в рефрижератор подозреваемых, и, как выяснилось в дальнейшем, вывезены за пределы Курска, а затем проданы. Предприниматели два дня ждали оплаты, а после обратились в полицию. Один из фигурантов уже задержан, продолжаются мероприятия по розыску второго участника группы.

По факту мошенничества совершённого в крупном размере возбуждено уголовное дело. По окончании расследования злоумышленникам в суде может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии