Пассажир расплатился с курским таксистом спайсом

21 сентября 2015 в 17:54Пассажир расплатился с курским таксистом спайсом

Теперь водитель проведет полтора года в колонии

Ленинский районный суд признал 22-летнего курянина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

В областной прокуратуре рассказали о том, что молодой человек работал водителем в одной из курских служб такси. А 24 апреля, выполняя очередной заказ, он доставил клиента по указанному адресу. Пассажир не смог оплатить поездку наличными и предложил водителю в качестве эквивалента взять наркотическое средство. Часть наркотика он и пассажир совместно употребили в автомобиле. Уже на следующий день водитель употребил оставшуюся часть наркотического средства, когда вышел на работу. При этом он продолжил управлять автомобилем.

В этот же день в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение  о том, что по одной из улиц города едет машина такси, за рулем которой находиться парень, который по внешним признакам явно находится в состоянии опьянения. Подъехавший наряд ДПС задержал автомобиль, в бардачке у таксиста обнаружили «спайс».

В итоге суд признал курянина виновным в незаконном приобретении и хранении наркотика и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того он  лишен права управления автомобилем на 1 год 6 месяцев и заплатит штраф в сумме 30 тыс. руб.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии