«Финал четырёх» без чемпионок из УГМК

22 сентября 2015 в 12:14«Финал четырёх» без чемпионок из УГМК

Баскетболистки курского «Динамо» легко выиграли второй групповой раунд Кубка России и вышли в четвёрку лучших команд страны, которая поведёт борьбу за почётный трофей

В воскресенье, 20 сентября, завершился второй групповой этап Кубка России среди женских команд. По его итогам определились участники «Финала четырёх». Это «Надежда» (Оренбург), «Спарта энд К» (Видное), «Вологда-Чеваката» (Вологда) и «Динамо» (Курск). Любопытно, но факт – финалисты не потерпели ни одного поражения, выиграв все матчи в своих группах.

Решающие игры пройдут в Курске?

Курское «Динамо» доминировало на родном паркете во всех играх. Сначала не поздоровилось «Ставропольчанке-СКФУ» – подопечные Гундарса Ветры разделали её буквально под орех – 82:38 (24:11, 16:6, 17:12, 25:9).

Затем пришла очередь омского  «Нефтянника-Авангарда», разбитого со счётом 75:45 (22:11, 19:15, 17:13, 17:6).

И лишь новичок Премьер-лиги столичная МБА пыталась сопротивляться. Москвички даже выиграли третью четверть, но в итоге крупно уступили «Динамо» – 87:64 (24:18, 26:11, 16:20, 21:15).

К слову сказать, «Динамо-фарм» достойно сражалось во втором раунде в Казани, но всё-таки проиграло местной «Казаночке» и будущему победителю группы «Надежде». Именно оренбургская команда станет главным конкурентом обладателя Кубка России-2015 курского «Динамо» в «Финале четырёх». На данный момент место проведения решающих сражений за Кубок страны-2016 ещё не определено. Не исключено, что финальные игры пройдут в Курске.

Проигнорировали матчи Кубка России

Главной же сенсацией нынешнего розыгрыша стало отсутствие в четвёрке финалистов сильнейшей женской баскетбольной команды России последнего десятилетия – екатеринбургской УГМК. Чемпионки России-2015, выставив резервный состав, который «благополучно» вылетел из дальнейшей борьбы ещё в первом раунде, можно сказать, проигнорировали матчи Кубка. Причина лежит на поверхности – УГМК в основном укомплектована «звёздными» зарубежными баскетболистками. Но они в матчах Кубка России участия принимать не имеют права. Согласно регламенту соревнований, лавры победителя разыгрывают только спортсменки с российскими паспортами. В УГМК россиянок кот наплакал, а вот в курском «Динамо» отечественных баскетболисток достаточно для того, чтобы продлить прописку Кубка России в столице соловьиного края, по крайней мере, ещё на один год. Впрочем, это выяснится только по окончании «Финала четырёх» 2016.

Игорь Николаев.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии