4 килограмма наркотика изъято у жителей железногорска

22 сентября 2015 в 14:024 килограмма наркотика изъято у жителей железногорска

Видео

В г. Железногорске Курской области полицейские изъяли у местных жителей почти 4 кг наркотиков. Сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС в ходе проверки оперативной информации остановили автомобиль ВАЗ. Помимо водителя в машине были четверо пассажиров. По внешним признакам они находились в состоянии наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования участники происшествия отказались. При досмотре салона полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, доверху наполненный растительным веществом с характерным запахом конопли весом около 4 кг.

Была проведена проверка и данный гражданин пояснил, что дикорастущие кусты конопли он обнаружил и сорвал в Железногорском районе, т.е. на этом поле.

сотрудник УФСКН России по Курской области

Со слов задержанных, коноплю они нарвали для использования в личных целях. Граждане были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

 -За что задержали и когда?

 -Задержали за употребление…вернее я отказался от теста на наркотические средства.

– Задержаны за что?

- За хранение марихуаны.

- Непосредственно вы хранили марихуану? У кого была изъята марихуана?

- Она была изъята из автомобиля… такси. Такси вызывал доехать до поля, на котором росла конопля. Доехал, пошел, нашел, нарвал. Вернулся обратно.

 Проведённая экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной, вес которой составил особо крупный размер. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Согласно приказа начальника УМВД России по Курской области Григория Павловича Кулика проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мак». Цель этой операции- противодействие преступности в сфере незаконного оборота наркотиков

Сергей Маркин – начальник МО МВД России «Железногорский»

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии