Курских предпринимателей обяжут соблюдать чистоту

22 сентября 2015 в 14:44Курских предпринимателей обяжут соблюдать чистоту

Городская прокуратура вступила в полемику с депутатами городского Собрания о благоустройстве и рекламе

Прокуратура города Курска подала протест на отдельные положения решения Курского городского Собрания, касающиеся благоустройства города.

- Это тот самый случай, когда закон встает в противоречие с нравственными нормами, - прокомментировала действия прокуратуры глава Курска Ольга Германова. - Прокуратура промониторила правила благоустройства и пришла к выводу, что они не соответствуют нормам Федерального законодательства, - пояснила Ольга Михайловна.

Дело в том, что торговые и хозяйствующие субъекты не обязаны убирать прилегающую к строениям территорию, потому что, оказывается, это противоречит Гражданскому кодексу. Но глава города решила пойти другим путём, правовым и действенным.

- Мы просто перейдем на другую форму организации этой работы. Проведем паспортизацию объектов и перейдем на договорную основу. Такая практика уже есть в ряде регионов, в частности, в Белгороде, - рассказала Ольга Германова.

После принятия документа депутатами в паспорте будут указаны ландшафтные проекты, то есть внешний вид строений. Также будут оговорены моменты, касающиеся трех основных праздников - Дня города, Нового года и Дня Победы. Теперь администрации города не придется уговаривать хозяйствующие субъекты вывешивать поздравления курянам вместо рекламных слоганов. В паспортах это будет прописано отдельной строкой, и обязательно - штрафы за нарушения.

В ответ на выпады прокуратуры курские депутаты городского Собрания посоветовали стражам закона обратить внимание на безобразия, которые творятся в городе с незаконной рекламой. Уже 2 года утверждена схема, исключающая растяжки как вид рекламы. Однако сегодня растяжки висят по всему городу. К тому же они находятся под обеспечительными судебными мерами, так же как и незаконно установленные баннеры, уродующие исторический облик областного центра.

-Администрация Курска погрязла в судах, доказывая, что такого вида рекламы не существует, - подытожила Ольга Германова.

Валерий Денисов.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии