Осужденный курский бизнесмен Владимир Лосев, заявил, что не крал деньги банка

22 сентября 2015 в 17:40Осужденный курский бизнесмен Владимир Лосев, заявил, что не крал деньги банка

Громкое дело о хищении 2,8 млрд. руб. кредитных средств у банка ВТБ не завершено. Об этом «КИ» сообщили в областной прокуратуре

Напомним, что в конце августа Ленинский районный суд признал директора «Курской строительной компании» виновным в хищении у банка ВТБ 2,8 млрд. рублей кредитных средств и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 700 тысяч рублей. Однако В. Лосев с приговором не согласился и обжаловал решение суда.

– Осужденный признает, что кредитные средства он получил у банка незаконным путем, однако настаивает на том, что эти деньги не были похищены, а были израсходованы на нужды «Курской строительной компании», – сказал Дмитрий Шиханов, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в прокуратуре Курской области.

Теперь бизнесмен настаивает на переквалификации вмененных статей. Ранее он обвинялся по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ст. 174 «Отмывание денежных средств», но в дальнейшем хотел бы проходить по ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита», предусматривающей более мягкое наказание. Кроме того, осужденные сообщники Лосева, среди которых Виктор Куликов, Дмитрий Молодкин и Татьяна Толстова, также подали апелляционные жалобы в надежде на полное оправдание или замену реального срока условным.

Подобные действия возмутили сторону обвинения и потерпевшую сторону. Однако окончательное решение в этой ситуации примет Курский областной суд, скорее всего, в конце октября.

Анна Морозова.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии