Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск -8°

Курские экзоскелеты загрузили по максимуму на «Норникеле»

24 сентября 2019 в 15:15Курские экзоскелеты загрузили по максимуму на «Норникеле»пресс-служба ЮЗГУ
ЮЗГУ предоставил несколько образцов промышленных экзоскелетов представителям «Норильского никеля» и партнерам для поэтапных испытаний в реальных производственных условиях.

 

Но в Заполярном филиале «Норникеля» эксперты пошли дальше – здесь из экзоскелетов выжимают максимум. И они выполняют поставленные задачи.

Заместитель главного инженера – главный технолог ООО «Норильскникельремонт» Виктор Диконенко рассказал: «Мы почти полгода сотрудничаем с ЮЗГУ. За это время мы получили уже третью модификацию снаряжения. И наша задача сейчас – его «убить».

Цель тестирования – максимальная загрузка экзоскелета.

Эксперты на предприятии воспроизводят многие нестандартные ситуации, чтобы протестировать экзоскелеты в режиме чрезвычайного происшествия. Представленный образец отличается высокой надежностью и неприхотливостью. Кроме того, российские экзоскелеты заметно дешевле японских, корейских и американских аналогов со схожим функционалом.

Все основные несущие конструкции в виде «бедер» и «позвоночника» сделаны из авиационного алюминия, а это очень прочный материал, рассказали на предприятии.

Испытания проводятся в реальных условиях. На производственной площадке выполняется замена запорной арматуры. Обычно для такой работы необходимо три человека: двое переносят задвижку весом 52 кг, а третий занимается монтажом трубопровода. Оператор экзоскелета справляется с этой задачей самостоятельно за счет того, что экзоскелет перекладывает всю нагрузку с поясничного отдела позвоночника оператора на свои «плечи».

Экзоскелет находится в процессе постоянной доработки: операторы экзоскелета подмечают недостатки, а разработчики совершенствуют модель. Специалисты «Норильскремонта» возлагают на инновационное снаряжение большие надежды. Если экзоскелеты выдержат испытания на всех операциях, их можно будет задействовать на любом предприятии Заполярного филиала «Норникеля».

Текущая версия аппарата рассчитана на операторов ростом от 160 до 195 см и способна работать с весом около 60 кг. За последние месяцы вес экзоскелета удалось снизить с 24 до 19 кг, сообщает пресс-служба ЮЗГУ.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f5bf9c2caddf32f1878fc448e8b0d1a6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии