Курская прокуратура обязала привести площадку размещения ТБО в порядок

23 сентября 2015 в 17:13Курская прокуратура обязала привести площадку размещения ТБО в порядок

Прокуратурой установлено,  что на территории Пристенского района в границах земельного участка площадью 31200 кв.м. размещались твердые бытовые отходы

При этом данный участок располагается на территории выработанной части глиняного карьера Пристенского месторождения суглинков в 570 м к северо-востоку от жилой зоны п. Пристень и на расстоянии 500 м. от железной дороги Москва – Курск. Однако территория этого участка ограждена лишь частично. Ограда вовсе отсутствует со стороны жилой зоны п. Пристень.

Проектная документация, а также информация от администрации Пристенского района дают основания полагать, что указанная территория служит полигоном твердых бытовых отходов, которая до настоящего времени находится в процессе строительства. Однако полигон уже используется для принятия и складирования на нем твердых бытовых отходов с нарушениями СанПиН. При этом администрация самого муниципального образования не принимает никаких мер по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию Пристенского района привести площадку размещения ТБО в соответствие с требованиями санитарно–эпидемиологического законодательства.Требования прокурора суд полностью удовлетворил.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии