Региональный оператор компенсирует ущерб курским собственникам

24 сентября 2015 в 10:57Региональный оператор компенсирует ущерб курским собственникам

На днях в Железногорске представители фонда капремонта встретились с местными жителями, от которых поступили жалобы на качество выполненных работ в многоквартирных домах

Ранее «КИ» сообщали, что первыми в Курской области к капремонту приступили в 14 многоэтажках в Железногорске. Работы предполагалось завершить до середины октября. На самом деле, подрядные организации опередили сроки сдачи домов на месяц.

Однако в середине сентября от жильцов ремонтируемых многоэтажек стихийно посыпались жалобы, причем, одни и те же: протекающие крыши, поборы за установку батарей отопления (по тысяче рублей за радиатор), воровство демонтированных материалов, некачественные работы, высокие ступеньки к подъездам, неисправность нового освещения и так далее. Об этом пишет местное издание «Эхо недели».

В результате фондом Регионального оператора были приняты меры, и на днях замеситетль гендиректора фонда Артур Иванов и начальник отдела технадзора Александр Самошин лично проконтролировали ход устранения выявленных недостатков. Представители организации посетили три дома, а именно № 34/1 по ул. Ленина, № 2 по пер. Больничному, по ул. Строительной, 30А. В первом доме работы завершены, и жильцы на этот раз остались довольны, во втором повторный ремонт идет прямо сейчас, а вот по третьему адресу все осталось по-старому.

По словам представителей курского фонда капремонта, со временем все жалобы будут устранены, а вопрос с залитыми  квартирами решен практически во всех домах: обратившимся жителям составлены акты (за исключением тех домов, где крыши пока не закрыты), вопросы компенсации решаются комплексно - либо ремонтом, либо деньгами.


Анна Морозова.
Фото «Эхо недели».

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии