Пенсионерка из Курской области получила ожог в больничном душе

24 сентября 2015 в 11:25Пенсионерка из Курской области получила ожог в больничном душе

Сами сотрудники больницы считают, что они в данной ситуации невиновны

О резонансном происшествии сообщило железногосркое издание «Эхо недели». К корреспондентам обратилась жительница поселка Студенок, которая рассказала о том, что ее 76-летнюю маму положили в больницу в Михайловке с пневмонией. Состояние пенсионерки довольно тяжелое – пожилая женщина может стоять, но вот ходит с трудом.

В один день санитарка оставила пенсионерку одну в душе, а сама ушла мыть больничные судна. В этот момент из крана пошел кипяток, вспоминает бабушка, которая несколько минут безуспешно звала кого-нибудь на помощь. В итоге на бедре женщины остались сильные ожоги.

А вот Юрий Москвитин, заведующий ОБУЗ «Железногорская ЦРБ» заявляет, что пожилая пациентка поступила с пневмонией, и ее выписали через десять дней после комплексного лечения. Больная не требовала постоянного ухода и могла сама себя обслуживать. Что же касается происшествия, то заведующий уверяет, что вода в душе могла стать настолько горячей лишь в том случае, если пенсионерка сама принялась регулировать температуру. Кроме того, он настаивает, что женщина получила лишь незначительный ожог кожи бедра.

Сейчас пенсионерку выписали, она находится дома. Хирург отделения назначил ей мази, чтобы вылечить ожоги, но курянка собирается везти маму на экспертизу в Курск.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии