Курский суд обязал установить освещение и ограждение вдоль дороги

24 сентября 2015 в 11:50Курский суд обязал установить освещение и ограждение вдоль дороги

Иск прокуратуры к компетентным органам по поводу освещения и бордюрных ограждений в Пристенском районе удовлетворен

Прокуратура Пристенского района и территориальное ОГИБДД провели проверку исполнения закона о безопасности дорожного движения.
Так, за комитетом автомобильных дорог Курской области закреплен перечень автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Часть дорог проходит по территории Пристенского района.

Однако проверка автодороги «Обоянь – Солнцево – Мантурово – Пристень», расположенной на мосту (вдоль пруда), показала, что на данном участке необходимые ограждения отсутствуют. Кроме того, автомобильная дорога не оборудована стационарным электрическим освещением.

По информации ОГИБДД ОМВД РФ по Пристенскому району данный участок автодороги является аварийным. В связи с этим прокурор Пристенского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать комитет автодорог области и ЗАО Солнцевское ДЭП установить бордюрное ограждение на опасном участке дороги, а также стационарное освещение вдоль всей проезжей части на территории п. Пристень Пристенского района.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии