Ограбление пятилетней давности в Курске раскрыли при помощи экспертизы ДНК

24 сентября 2015 в 14:50Ограбление пятилетней давности в Курске раскрыли при помощи экспертизы ДНК

Благодаря современным технологиям личность курянина, ограбившего магазин «Продукты» на улице Крюкова установлена

- Молодой человек отвлёк продавца павильона и, перегнувшись через прилавок, выхватил из кассы 7 тысяч рублей, - рассказал о событиях, произошедших пять лет назад старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. – Раскрыть преступление удалось благодаря тому факту, что преступник обронил свою кепку.

Тогда поиски вора по горячим следам не принесли никаких результатов. В распоряжении полицейских осталась лишь одна улика. В такой ситуации криминалисты выделили из волос и других частиц, оставшихся на кепке, код ДНК, принадлежащий грабителю, который позже занесли в общую базу данных.

Пять лет спустя того же парня вновь задержали по подозрению в совершении имущественных преступлений. За прошедшее время он уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Кроме стандартных процедур стражи порядка решили провести и генетическую экспертизу.

Взятые образцы ДНК сравнили с теми, что ранее были найдены на местах преступлений и получили совпадение. Подозреваемый свою вину признал и дал следствию показания по делу. Теперь к новым эпизодам преступной деятельности курянина добавятся и его старые преступные «подвиги», за которые также придётся ответить в соответствии с законом.

Марина Ризнык.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии