За "стоячих" пассажиров водителей "маршруток" будут штрафовать!

24 сентября 2015 в 12:38За

Видео

Автоинспекторы совместно с работниками прокуратуры проверили десятки маршруных транспортных средств. Было составлено 13 административных протоколов. Одно из самых распространенных выявленных нарушений -  значительное превышение установленного количества пассажиров.  Водители, говорят, что пассажиры игнорируют предупреждения со словами «Я постою» и бесконтрольно садятся в микроавтобус. К сожалению, в каждом подобном случае водители будут оштрафованы.

Еще одно распространенное нарушение – работа в сфере пассажирских перевозок без соответствующей лицензии – подобные нарушения составляют около трети от общего количества выявленных. Они опасны тем, что транспортные средства не проходят технического контроля в установленном порядке. А сами водители часто не имеют водительского удостоверения нужной категории, следовательно, не могут законно осуществлять перевозку пассажиров.

Каждому водителю пассажирского транспорта инспекторы в тот день вручили лейблы акции «Движение с уважением» и напомнили об ответственности за жизнь и здоровье перевозимых ими людей. Соблюдение Правил дорожного движения, взаимная вежливость – залог безопасности на дорогах.

«Регулярно, ГАИ будет проводить такие рейды, чтобы выявлять нарушения, и не допустить больше ДТП с участием пассажирского транспорта, а также что б наши пассажиры были всегда в безопасности, а водители соблюдали ПДД»

Сергей Куракулов – инспектор УГИБДД УМВД РФ по Курской области

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии