4-летнюю курянку не кормили дома, а ее новорожденная сестра едва не погибла от инфекции и истощения

25 сентября 2015 в 17:024-летнюю курянку не кормили дома, а ее новорожденная сестра едва не погибла от инфекции и истощения

Сотрудники ПДН восьмого отдела полиции, медики и представители администрации изъяли из неблагополучной семьи двух малолетних детей

- Неблагополучная семья проживала в Курске по улице Широкая. Родители в этой семье злоупотребляют алкоголем в связи с чем были поставлены на учет еще в прошлом году, - рассказал «КИ» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Глава семейства регулярно собирал у себя пьяные компании. Вместе с собутыльниками он выпивал и курил в квартире, заполняя ее клубами табачного дыма. Мать относилась к происходящему с равнодушием. В итоге квартира превратилась в очаг антисанитарии, где дети не могли даже нормально дышать.

К счастью, 4-летняя девочка посещала детский сад. Там ребенок мог нормально поесть, поскольку в собственном доме редко ожно было найти что-либо кроме алкоголя.

В 2015 году семья увеличилась – весной родилась ещё одна девочка и ситуация ухудшилась. Сразу после роддома обоих детей пришлось поместить в специализированные учреждения, так как жить дома для них стало просто опасно. Спустя некоторое время мать всё же выполнила условия полицейских и получила детей назад, но, её стараний хватило ненадолго. Вскоре в полицию вновь обратились соседи неблагополучной семьи. Неравнодушные куряне сообщили о том, что ребенок в квартире о соседству вот уже несколько дней постоянно плачет. Сотрудники ПДН прибыли по вызову и узнали, что мать уехала к знакомым в район, бросив двоих детей на попечение постоянно пьяного мужа и деда инвалида. Ни денег, ни еды дома не было, и кормить девочек мужчины не собирались. Старшую родители выгоняли спать на балкон, где она из ветоши сама сделала себе постель, а младшую едва удалось спасти прибывшим в квартиру врачам скорой помощи.

В больнице выяснилось, что на фоне сильного истощения и острой кишечной инфекции у ребёнка, которому всего несколько месяцев начались серьёзные проблемы с печенью и другими внутренними органами. Обе девочки были изъяты из семьи и до принятия окончательного решения будут находится в доме малютки. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к уголовной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряжённое с жестоким обращением. Также полицейские готовят документы о лишении супругов родительских прав.

Марина Ризнык.

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии